03.04.2018

АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» приступает к реконструкции распределительной сети на Вознесенском проспекте

3 апреля 2018 года в рамках реализации инвестиционной программы АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» начнет реконструкцию участка тепломагистрали, проходящей по Вознесенскому проспекту от набережной реки Фонтанки до дома №55 по Садовой улице. Данные работы необходимы для обеспечения надежного теплоснабжения потребителей и предотвращения возможных аварийных ситуаций на тепловых сетях в осенне-зимний период.

В ходе первого этапа с 3 по 20 апреля энергетики выполнят замену трубопровода протяженностью 60 метров в границах проезжей части по улице Садовая.

В рамках второго этапа с 30 июля по 25 октября специалисты «Теплосети Санкт-Петербурга» заменят 740 метров тепломагистрали на участке от набережной реки Фонтанки до улицы Садовой.

Для бесперебойного теплоснабжения потребителей будет смонтирована временная тепловая сеть.

В настоящий момент энергетики проводят подготовительные мероприятия: обеспечение мер безопасности, размещение строительного городка, доставка материалов. Проведение работ в центре города усложняет наличие интенсивного движения транспорта и пешеходов, близкое расположение объектов культурного наследия и разветвленная сеть существующих подземных коммуникаций.

При реконструкции будут использованы современные трубы, защищенные от коррозии и химически агрессивных сред, что продлевает срок службы магистрали и сокращает теплопотери.