16.02.2016

ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» обеспечило возможность подключения намывных территорий

ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» обеспечило возможность подачи тепловой энергии на объекты капитального строительства пяти жилых кварталов на намывных территориях Васильевского острова.

За полгода реконструкции и строительства тепловых сетей для подключения объектов, расположенных в западной части Васильевского острова, специалисты предприятия проложили более шести километров трубопроводов от улицы Кораблестроителей до намыва и на нескольких участках Невской губы.

– Необходимость строительства теплотрассы обусловлена перспективным ростом потребности западной части Васильевского острова, где ведется активное жилищное строительство, в тепловой энергии. Этот проект обеспечит техническую возможность для дальнейшего подключения новых потребителей, – отметил директор по капитальному строительству ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Антон Марков.

В ходе реконструкции использованы современные энергоэффективные материалы и технологии отечественного производства.