26.03.2018

Энергетики рассказали о температурных испытаниях

26 марта 2018 года состоялась пресс-конференция, посвященная испытаниям тепловых сетей на максимальную температуру. Мероприятие прошло в Медиацентре Правительства Санкт-Петербурга.

Представители АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» и ГУП «ТЭК СПб» рассказали журналистам о подготовке к испытаниям и зонах их проведения, а также о мерах безопасности в случае обнаружения технологического нарушения.

Как отметили энергетики, испытания тепловых сетей – одно из обязательных мероприятий при подготовке к отопительному сезону. Этот метод диагностики позволяет оценить способность сетей нести необходимые нагрузки при максимальной температуре теплоносителя, а также оптимально сформировать программу капитального ремонта и реконструкции трубопроводов в межотопительный период.

Особое внимание спикеры обратили на меры предосторожности для горожан в дни проведения испытаний. Признаками возможной опасности могут быть парение, вытекание горячей воды на поверхность, просадка грунта, участки сухого асфальта в сырую погоду.

правила