22.03.2018

Руководители АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» приняли участие в заседании Городской межведомственной комиссии

21 марта 2018 года под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина состоялось заседание Городской межведомственной комиссии. На мероприятии обсудили производственные программы ведущих ресурсоснабжающих организаций Санкт-Петербурга.

Главный инженер АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Алексей Водолазко сообщил, что в соответствии с инвестиционной программой в 2018 году планируется реконструировать и капитально отремонтировать 57,55 км тепловых сетей.

План реконструкции сформирован исходя из эксплуатационного состояния трубопроводов и значимости последствий от возможных технологических нарушений при работе в предстоящий зимний период. Ключевые объекты инвестиционной программы находятся на проспекте Славы, Вознесенском проспекте, улицах Замшина, Васенко и 12-й Красноармейской.

Комплекс мероприятий, направленных на повышение надежности тепловых сетей предполагает не только реализацию инвестиционной программы и выполнение планов капитального ремонта, но и проведение регламентных работ, которые включают в себя проведение температурных и гидравлических испытаний, внутритрубную диагностику тепловых сетей, а также работы на тепломеханическом, электротехническом оборудовании насосно-перекачивающих станций и центральных тепловых пунктов.