24.01.2018

Из-за перепада температур АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» работает в режиме повышенной готовности

По словам главного синоптика Санкт-Петербурга Александра Колесова, температура наружного воздуха к четвергу 25 января 2018 достигнет +2…+4 градусов. Однако через два дня к 27 января опустится до 0 градусов и в течение суток будут наблюдаться перепады от слабого минуса до оттепели.
– Температурные качели могут отразиться на работе предприятия, так как при изменении температуры наружного воздуха производится повышение или уменьшение температуры теплоносителя, которое приводит к росту нагрузки на трубопроводы. В таких погодных условиях технологические нарушения не исключены, – отметил главный инженера АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Алексей Водолазко.
Специалисты компании находятся в состоянии повышенной готовности. Усилен контроль за состоянием люков, тепловых камер и дренажных колодцев на проезжей части улиц и тротуарах. Подготовлена спецтехника, сформирован запас необходимых материалов для оперативного устранения технологических нарушений. Особое внимание уделяется дополнительным инструктажам оперативного персонала. Предусмотрены дополнительные обходы участков тепловых сетей.
АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» убедительно просит жителей города не приближаться к местам парения и вытекания горячей воды на поверхность и незамедлительно сообщать о данных фактах по телефону 004 или 112.