24.11.2017

Специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» провели противоаварийные учения во Всеволожском районе Ленинградской области

23 ноября во Всеволожском районе состоялись противоаварийные учения АО «Теплосеть Санкт-Петербурга». Цель тренировки – отработка оперативного взаимодействия аварийно-спасательных бригад с районными жилищно-коммунальными и экстренными службами при устранении технологических нарушений на теплосетях.

По сценарию обнаружен дефект участка тепломагистрали по адресу: угол улицы Домостроительной и улицы Верхняя. Сообщение о парении поступило в диспетчерскую службу АО «Теплосеть Санкт-Петербурга». Оперативные бригады прибыли на место повреждения, обеспечили меры безопасности и немедленно приступили к ликвидации чрезвычайной ситуации.

Слаженные действия аварийно-спасательных бригад предприятия позволили устранить условное технологическое нарушение в нормативные сроки и восстановить подачу тепла и горячей воды в жилые и социальные здания Всеволожского района.

— Противоаварийные тренировки позволяют оценить готовность сил и средств для оперативного устранения технологических нарушений в осенне-зимнем периоде, — отметил начальник отдела ГО, ЧС и мобилизационной работы АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Вадим Черенков.