17.11.2017

АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» ведет реконструкцию тепломагистрали на проспекте Славы

В рамках реализации инвестиционной программы АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» приступает ко второму этапу реконструкции участка тепломагистрали, проходящего по проспекту Славы от дома №55 до дома №35 по улице Пражской.

В ходе ремонтных работ первого этапа с января по апрель 2016 года энергетики выполнили врезку временного трубопровода, что позволило повысить надежность теплоснабжения 82 зданий.

Ко второму этапу приступили в октябре 2017 года. Запланировано произвести замену 700 метров стар ого трубопровода диаметром 600 мм.

При реконструкции тепловой сети используются материалы и оборудование отечественных производителей. Также проектом предусмотрено применение стальных и фасонных изделий с тепловой изоляцией из пенополиуретана в полиэтиленовой оболочке с системой оперативного дистанционного контроля, предназначенных для подземной прокладки, что в свою очередь увеличивает срок службы теплопроводов и повышается энергоэффективность системы теплоснабжения.