17.10.2017

«Теплосеть Санкт-Петербурга» проводит испытания в Василеостровском районе

18 октября 2017 года АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» проведет испытания на максимальную температуру теплоносителя в Василеостровском районе Санкт-Петербурга.

В зону испытаний входят тепловые сети, проходящие по улицам:

Большой проспект, Тучков переулок, Волховский переулок (пересечка возле дома 5 и 1), 24-25 линии, 20-21 линии, 18-19 линии, 14-15 линии, 10-11 линии, 6-7 линии, 2-3 линии, Средний проспект - от 24-25 линии до Тучкова переулка, Малый проспект - от 24-25 линий до 2-3 линий,  улица Детская - от дома №8 до Большого проспекта, улица Наличная, улица Шкиперский проток - от Наличной улицы до Беринга улицы, улица Шевченко, улица Канареечная, улица Детская - от Большого проспекта до улицы Шкиперского протока, улица Опочинина, улица Гаванская, улица Весельная, улица Карташихина, Средний проспект - от Клубного переулка до Наличной улицы, Малый проспект - от Наличной улицы до Парусной улицы, Среднегаванский проспект - от Детской улицы до Вёсельной улицы, Галерный проезд, улица Парусная, улица Кораблестроителей, улица Нахимова - от Наличной улицы до улицы Кораблестроителей, Кожевенная линия, площадь Морской Славы, Боцманская улица, Капитанская улица, Адмиральский проезд, Каховского улица (пересечка возле домов 7 и 3), Уральская улица - от Наличной улицы до проспекта Кима, Железноводская улица - от проспекта Кима до Наличной улицы, улица Беринга (пересечка возле домов 27 и 10), 28-29 линии, площадь Собчака.

Температурные испытания являются одним из обязательных диагностических мероприятий, регламентированных «Правилами подготовки и проведения отопительного сезона в Санкт-Петербурге». Они позволяют проверить работу компенсирующих устройств и выявить наиболее изношенные участки трубопроводов. Во время работ температура теплоносителя достигает 110°С.
Одно из необходимых условий диагностики – ее проведение в отопительный период. На это время подача горячей воды потребителям в зоне испытаний ограничивается, отопление осуществляется в штатном режиме.

Просим жителей и гостей Санкт-Петербурга соблюдать несложные правила безопасности:
1)    Не приближаться к месту парения!
2)    Под асфальтом может находиться промоина с кипятком диаметром до 10 метров!
3)    Если место дефекта огорожено – не заходить за ограждения, предупреждающие знаки, линию оцепления!
4)    Не пытайтесь пройти или проехать по затопленным улицам и тротуарам – в пару под слоем воды промоину не увидеть!
5)    Лучше потерять 10 минут, обходя место вытекания, чем потом длительно лечить ожоги!
6)    Не подходите к автомобилю, если он припаркован в зоне разлива – жизнь дороже! Ущерб застрахован!
7)    Если разлив застал в транспорте – не покидайте его, даже если водитель открыл двери!
При обнаружении любых признаков повреждения коммуникаций сообщайте о них в городской мониторинговый центр по телефонам 004 или 112.