13.11.2015

ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» завершило первый этап реконструкции теплотрассы на Большом проспекте Васильевского острова

13 ноября 2015 года ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» завершило первый этап реконструкции тепломагистрали «Восточная» – от Детской улицы до 24-25 линии Васильевского острова. 1242 здания переключены с временного трубопровода на постоянную схему теплоснабжения.

С апреля 2015 года произведена замена 1440 метров труб диаметром от 150 мм до 1000 мм, смонтированы железобетонные конструкции пяти тепловых камер, осуществлена перекладка газопровода, водопровода и электрокабеля.

– Реализация данного масштабного проекта существенно повысит надежность теплосетевого комплекса нашего города. В ходе реконструкции используются современные энергоэффективные материалы и технологии, большинство из которых отечественного производства, – отмечает генеральный директор ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Игорь Стренадко.

Демонтаж временного трубопровода и благоустройство территории завершится к 5 декабря 2015 года.