02.12.2013

Завершен прием работ на конкурс детского рисунка «Лишним тратам скажем «нет» - сбережем тепло и свет!»

2 декабря 2013 года в 00:01 по московскому времени завершился прием работ на конкурс детского рисунка на тему энергоэффективности и ресурсосбережения «Лишним тратам скажем «нет» - сбережем тепло и свет!».

В настоящее время к работе приступило жюри конкурса. Подведение итогов и торжественное награждение авторов лучших рисунков состоится в День энергетика, 22 декабря 2013 года.

Организаторы конкурса ОАО «ТГК-1» и ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» изначально планировали конкурс как городской, однако проект приобрел статус регионального. На официальной странице конкурса портала «Моя энергия» (www.myenergy.ru) размещено уже свыше 800 работ, присланных из разных городов России. Своими идеями на тему бережного потребления энергоресурсов поделились не только юные петербуржцы, но и их сверстники из Кеми, Сортавалы, Мурманской области, Калининграда, Новороссийска и многих других городов. В конкурсных работах школьники и воспитанники детских садов, досуговых центров, школ творчества и изостудий изображают простые правила и приемы домашней экономии тепла и электричества.

Интерес к конкурсу проявили не только дети, но и педагоги. Например, учителя Уфы узнали в социальных сетях об инициативе петербургских энергетиков, поддержанной Администрацией города, и решили провести у себя творческие «уроки энергосбережения».

Одновременно с подведением итогов проходит интернет-голосование за лучшие работы в номинации «приз зрительских симпатий».

«Огромное спасибо всем детям, которые приняли участие в конкурсе! Опубликованы далеко не все работы, которые пришли от юных художников, их родителей, воспитателей и педагогов. Еще не все письма конкурсантов удалось разобрать. У нас лежат целые папки с рисунками, поделками и даже стихами про экономию тепла, электричества, воды и газа, - рассказала Дарья Быстрова, пресс-секретарь ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», член жюри и координатор конкурса. - Все рисунки, присланные в оргкомитет до завершения приема, будут размещены в виртуальной галерее в течение ближайших дней. 2 декабря 2013 года будет назван победитель ноября по результатам голосования. Со 2 по 9 декабря интернет-пользователи в последний раз выберут «картину недели». И с 10 по 20 декабря 2013 года пройдет финальное интерактивное голосование за лучшие работы конкурса на «приз зрительских симпатий». Выберите самый-самый рисунок!»

Виртуальная выставка рисунков участников

Перейти в альбом конкурса и проголосовать за работы

Семейный конкурс детского рисунка «Лишним тратам скажем "нет" - сбережем тепло и свет!» проводится по инициативе ОАО «ТГК-1» и ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» при поддержке Правительства Санкт-Петербурга с 1 октября по 22 декабря 2013 года.

В конкурсе принимают участие как отдельные авторы, так и творческие коллективы. Возраст участников - от 4 до 18 лет. Работы конкурсантов выставляются в Музее и галереях современного искусства «Эрарта».

Пока продолжался прием рисунков, интернет-пользователи выбирали лучшие работы в номинациях «победитель недели» и «победитель месяца». Победители в номинации «картина недели» вместе с родителями побывали на увлекательной экскурсии на ТЭЦ, где своими глазами увидели, как образуется тепло и электричество. «Победители месяца» посетили детский город профессий «КидБург» и музей занимательной науки «ЛабиринтУм», выступивших партнерами конкурса, а также получили в подарок уникальный альбом «Плакаты блокадного Ленинграда».